Cuisine du fenua
Après avoir participé au cours sur la pâte à choux (clic ICI pour le souvenir), j'avais cherché le thème du cours suivant : La Cuisine du Fenua. J'étais super intéréssée mais ne pouvais pas m'y inscrire, le cours tombant le jour d'anniversaire de Nours. Mais finallement en lui en parlant, il m'a dit que cela lui plaisait aussi et qu'on pourrait le faire ensemble...GENIAL !!!
Alors, Samedi 10, Happy Birthday Nours et direction ce cours de cuisine, donné par la Chef Herenui LIU.
On commence par la découpe de légumes pour le bouillon (base pour le velouté de taro).
Herenui nous apprend aussi les "bons gestes" pour la coupe. Puis on s'attaque au thon : tartare, rillettes, nems...Pas facile de faire les carottes, les poivrons, oignons en tout petits-petits cubes...à la main!! Pour elle, la beauté d'un tartare résidé dans lafinesse et la régularité de la coupe des ingrédients.
Elle nous montre aussi, quel morceau prendre pour le tartare/sashimi et lequel prendre pour les rillettes.
On roule les nems ...
En parallèle, on fait cuire le taro pour le velouté, découpe les courgettes, le meka (qui remplace le Mahi-Mahi initialement prévu).
Bien sûr, au fur et à mesure on goûte chaque préparation...hum, quel régal !!
On repartira après plus de 6h de cours avec du tartare de thon rouge, des rillettes de thon, une vingtaines de nems, des brochettes de meka, du velouté de taro...bref le repas d'anniversaire de Nours est tout trouvé !
Nos z'amours ont beaucoup apprécié ces mets...A refaire !
Pour le dessert, nous avions acheté un gâteau à la patisserie "à la mode" sur Papeete : "Les Rêves de Lucie". J'ai tout d'abord été très déçu du service : ils ont oublié de faire la plaque d'anniversaire !!! mais le gâteau était excellent.
Pour finir en beauté le repas, nos z'Amours ont offert quelques présents à Nours.
Et le soir, quoi de mieux pour faire plaisir à son Homme qu'une petite douzaine d'huitres avec un bon ptit vin ?
Enfin Nours n'est pas le seul a apprécié les huitres !!!